
И вот знаете, чем ниже общий культурный уровень студента, тем студент агрессивней. Чем вольнее дух, свободнее и бесстрашнее мозг, тем позитивнее студент.
Сейчас я приведу пример, вы все поймете сами.
Занятие по "Деловой документации" у одной из групп. Преподаватель рассказывает о таком вымирающем виде коммуникации как телеграмма. Приводит пример из произведения В. Шукшина "Чудик" и задает студентам вопрос: "Почему телеграфистка не приняла телеграмму Васятки?". Отрывок: "В аэропорту Чудик написал телеграмму жене:"Приземлились. Ветка сирени упала на грудь, милая Груша меня не забудь.Васятка".
Телеграфистка, строгая сухая женщина, прочитав телеграмму, предложила:
- Составьте иначе. Вы - взрослый человек, не в детсаде."
Ответы студентов были настолько "уникальны", что все немного растерялись: "Может быть она обиделась на "Грушу"? Если бы меня так назвали, я б удушилась"; "Как ветка сирени могла упасть на грудь?" "А разве сирень - это цветок?"
И злятся, и обижаются, и раздражаются..."Почему не так?" "Почему не поставили пять?"
Как преподавателю мне очень скучно работать...в высшем учебном заведении не должно кандидату, доценту, доктору или профессору заниматься коррекцией орфографии и пунктуации вместо того, чтобы рассказывать адъюнктам, магистрам, слушателям о Риторике и коммуникации.
Тоска, простите! ©