Можно написать!

понедельник, 19 октября 2015 г.

Кулинарный роман


Это было в те времена, когда мужчины были свободны и щедры, подруги - красивы и легкомысленны, а жизнь - стремительна и полна приключений. 
Именно тогда, в Петербурге, в районе Лиговки, в вечно параллельно-перпендикулярных улочках, находился грузинский то ли кафе, то ли ресторан, уже не помню за давностью лет, в котором повар был гением.
Все мои некогда любимые мужчины помнят это уникальное место, где можно было получить удовольствие от кухни и вкусного полусладкого вина в глиняном кувшинчике. 
Нуу, таких мест много, скажите вы...
Да, возможно, но только в этом ресторанчике я держала в руках меню всего два раза: первый и второй!

После ко мне подходила официантка и говорила: "Сегодня Вам повар советует Лобио, говорит, что еще вкусным получилось Чахохбили ...и, наверное, вам принести как обычно: помидоры по-грузински и хачапури ленивые?".  И лучше было заказать то, что советует повар. Иначе обидится...Обидеться он так же мог, если я перед уходом из заведения не произносила своих магических слов официантке: "Низкий поклон повару! Очень-очень вкусно!" 
Уже нет давно повара Ризо, уже нет давно того грузинского местечка, уже нет давно того Питера....зато я до сих пор помню вкус долмы, сациви из курицы и моих любимых помидорок по-грузински. ©


Архив блога